Избранный Могущественный
Это я не я - это из сети. :D

=====
— Здравствуйте, — застенчиво сказал вошедший в комнату человек.
Собственно говоря, это был не человек вовсе, а писатель. Редактор сразу же понял это, потому что посетитель держал в руках компьютерную распечатку в четыре пальца толщиной, перевязанную крест-накрест красивой золотистой ленточкой.
— Вы ко мне? — упавшим голосом осведомился редактор.
— А к кому же еще? — обиделся посетитель.
Редактор был невзрачный мужчина лет сорока с птичьим носом и печальными голубыми глазами. Кожа у него была серая, как бумага в дешевых книжках карманного формата, волосы — черные, как буквы на ней, а мысли — мрачные, как конец романа ужасов. Стараясь не глядеть на посетителя, он привычным жестом протянул раскрытую ладонь.
— Давайте… Что там у вас?
— Боевик, — почему-то шепотом сообщил посетитель. — Захватывающий, — на всякий случай уточнил он. — Шестнадцать авторских листов.
И он благоговейно вложил свое произведение в руку редактора, который сразу же почувствовал, как у него заныло запястье.
— Главный герой, конечно же, спецназовец, — хмуро сказал редактор, кладя новорожденное творение на стол.
Посетитель пару раз моргнул.
— Ну… в общем-то…
— А его подруга — длинноногая блондинка, — закончил редактор. — Она же агентша вражеской разведки, в чем в конце концов обязательно сознается.
У посетителя отвисла челюсть.
— Откуда вы знаете? — заикаясь, спросил он.
— Опыт, — вздохнул редактор. — Эротика есть?
— Четыре раза, — сглотнул слюну посетитель. — В том числе в лагуне, кишащей крокодилами.
— Да? — как-то неопределенно хмыкнул его собеседник.
— А один раз, — заторопился посетитель, — в террариуме московского зоопарка. Среди ядовитых змей. Представляете, какие острые ощущения?
— Ясно, — вздохнул редактор. Он выдвинул ящик стола, извлек из него кольт модели "громовержец" и всадил в посетителя все шесть пуль.
— Что вы делаете? — ужаснулся тот, падая.
— Убиваю вас, — любезно объяснил редактор свои действия.
— Но… вы не имеете права! Я протестую! Я писатель! Я творец! Вы не можете обращаться со мной таким образом!
Редактор брезгливо передернул плечами, включил машину для уничтожения лишних бумаг, без труда поднял тело несчастного автора и засунул его в агрегат. Вслед за автором последовала и его рукопись. Золотистая ленточка на ней неожиданно превратилась в гибкую змею и, извиваясь, попыталась клюнуть редактора в палец, но он извлек из нагрудного кармана крокетный молоток и размозжил гадине голову, то есть кокетливый бантик. Покончив с этим, он забросил рукопись в машину.
Ровно через пятнадцать минут в контейнере остались одни бумажные обрезки.
=====
:lol:
=====
— Фу, — вздохнул редактор. Он блаженно потянулся и налил себе кофе. — Два или три куска? — спросил он себя, и тут его прервал настойчивый стук в дверь.
Редактор непроизвольно дернулся, и кофе, плеснув через край, пролился на стол. Вслед за стуком в дверь просочилась худая стройная дама в модных очках без оправы. В руках она держала крошечную прозрачную папочку с компьютерной дискетой.
— Здравствуйте. Я Анфиса Воробьева, — представилась она, поправляя очки.
— Иронический детектив? — слабым голосом спросил редактор.
Дама расцвела.
— Как вы угадали?
— Я кудесник, — мрачно ответил редактор. — Не угодно ли чашечку кофе?
— Спасибо. — Дама присела на край стула и вперила в редактора задумчивый взгляд, от которого он начал ежиться.
— Так кто ваша героиня? — нарушил молчание редактор, наливая посетительнице кофе. — Богатая дама, попадающая во всякие нелепые переделки?
— Нет, — оживилась посетительница. — Ее собака.
— А? — Редактор озадаченно уставился на свою собеседницу.
— Понимаете, — объяснила Анфиса Воробьева, розовея, — я решила немного… э… разнообразить жанр. Как вы считаете, это оригинальный ход?
— Несомненно, — согласился редактор, протягивая руку. — Можно взглянуть?
Минуту спустя он уже изучал текст на экране своего компьютера. Между бровей редактора пролегла озабоченная складка.
— Что-то не так? — участливо осведомилась Анфиса, глядя на него преданными хрустальными глазами.
— У вас 18 ошибок на одной странице, — пробормотал редактор и налил ей еще кофе. — Сахарку?
— Да, спасибо.
Кусочек ослепительно белого сахара нырнул в густую черную жидкость, чтобы никогда больше не выплыть из нее.
— Понимаете, — доверительно сказала Анфиса, наклоняясь к редактору через стол, — с этими запятыми такая морока… Их вечно надо куда-то ставить, а я не знаю, куда. — Она стыдливо развела руками.
Редактор кротко улыбнулся.
— Я уже давно научился не обращать внимания на авторские знаки препинания, — признался он. — Нет, я имею в виду обычные, грамматические ошибки. "В течении дня случилось убийство" — надо писать "в течение", раз уж это предлог. И еще: "справиться на счет денег" — насчет здесь пишется слитно. А вот "он также невыносим, как и прежде" — так же пишется раздельно.
Анфиса Воробьева недовольно мотнула головой.
— Вы не хотите войти в мое положение, — сердито сказала она. — Я женщина, и я творческая личность. Я пишу, я созидаю, то есть сочиняю, понимаете? И я не могу одновременно думать насчет всяких так же и в течение.
— Думать можно только о чем-то, — тихо поправил редактор. — Хозяйку вашего четвероногого героя, кажется, в первой главе отравили цианистым калием?
— Да… ой. — Анфиса Воробьева икнула и сползла со стула.
— Никогда не пробовал, — с сожалением сказал редактор, глядя на бездыханное тело, которое уже начало остывать. Он взял Анфису Воробьеву за голову, перевернул, и оказалось, что его посетительница — всего лишь мятый лист клетчатой бумаги, испещренный с обеих сторон безграмотными чернильными каракулями. Редактор разгладил лист, сложил из него самолетик и запустил его в окно. Файл очередного нетленного творения он начисто затер, а дискету засунул в дырокол и проштамповал ее 34 раза, — просто так, для разминки.
=====

@темы: ну и ну, юмор, разное, текущие события