Избранный Могущественный
Прыжок «Левиафана»

Зенитная прыжковая точка системы RYK-15478/08.
Пространство клана Призрачного Медведя.
Борт транспортного джампшипа «Снежный uризли».
3061 год.
Звездный полковник Эрика Харлоу развернулась вместе с креслом, услышав как, с едва слышным шипением контура герметизации, открылась дверь центрального мостика, впуская затянутую в стандартный комбинезон черноволосого мужчину. Посетитель повернулся в её сторону и, мягко оттолкнувшись, подплыл к приветственно склонившей голову Эрике.
читать дальше

@темы: мое творчество, иные миры, АрмиСол

Комментарии
18.02.2012 в 15:37

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, Поэтому в случае необходимости действия там, где для брони было тесно, солдаты вылезали из бронекостюмов и действовали, используя обычные автоматы и одев бронежилеты (...) в нескольких кланах, из тех, кто приобрел наибольший опыт действий во Внутренней Сфере, начались поиски выхода из этого положения, ведь понятно, что иметь подразделения которые могут действовать более тонко, чем громады элементалов, как минимум не помешает

В действительности -- такие подразделения у кланов были всегда. Некоторые (духи крови, гадюки, ужи, кони, те же медведи) даже включали их в тумен. Вне тумена -- существовали вспомогательные части, предназначенные для борьбы с бандитами, подавления мятежей низших каст и т.д. Официальные примеры и образцы экипировки есть в недавно вышедшем ТРО 3085. Комплектуются такие части, как правило, вольнорождёнными, реже -- вернорождёнными, отчисленными из сиб-групп.
Создавать под эти цели отдельный фенотип, естественно, кланы не будут.
Медикаментозная коррекция "недостатков" генотипа касте воинов недоступна. Проект "Синапс" был собственной разработкой Общества, не предназначенной для профанов.

но сильно пострадали пилоты. Их форсированная нейросеть мозга оказалась намного более чувствительной к такому шоку

Клан Призрачного Медведя -- единственный, кто не использует фенотип аэрокосмического пилота ;)
С другой стороны, масса "отчисленцев" этого фенотипа попадает в касту техников, откуда комплектуются экипажи джампшипов, дропшипов и шаттлов. Так что в описанной ситуации (не среди медведей, понятно) -- прыжковый стресс должен был основательно проредить и их.

з.ы. Придираться за "Т-корабли", Лишние Заглавные Буквы и прочие одеть/надеть не буду :piggy2:
18.02.2012 в 16:20

Избранный Могущественный
Ага, понял переделаю.
Лишние Заглавные это в "Са хане" верно?
Про пилотов не знал. А вот по вспомогательным частям. Они могут оснащаться силовой броней аля "Навхавк" или только типа такого?

А Т-корабль придется по всякому менять на другое я еще не решил какой вариант Левы брать транспорт или варшип склоняюсь к первому варианту.
18.02.2012 в 16:35

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, "хан", "ильхан", "сахан" -- это всё названия должностей, они по-русски пишутся со строчной буквы, даже если в американском-английском оригинале корень начинается с заглавной. Так же, со строчной, пишутся клановские национальности.

Они могут оснащаться силовой броней аля "Навхавк"

Нет. Power Armor (light) -- это подкласс бэттларморов, требующий соответствующих навыков. Обычную пехоту этому не учат. Да и "найтхоки" в кланах не производтся.
Теоретически, и с известными оговорками, это может быть доступно подразделениям клановских дозоров.
18.02.2012 в 17:26

Избранный Могущественный
Перепилил по замечаниям. Лева теперь транспорт и джампшип. Место про легкую пехоту выглядит так:
Это подход, в общем-то, устраивал всех, но в нескольких кланах, из тех, кто приобрел наибольший опыт действий во Внутренней Сфере, начались поиски выхода из этого положения, ведь понятно, что иметь подразделения которые могут действовать более тонко, чем громады элементалов, как минимум не помешает. Ведь порой возникает нужда залезть в щель и, аккуратно подавив сопротивление, извлечь то, что там прячется в целости и сохранности. При этом желательно не понести потери на ровном месте. В клане Медведя Призрака для этих целей создали вспомогательные подразделения из связанных бойцов спецназа и прочих вольнорожденных, которые доказали свое право на звание воина. Также туда отсеивали из сиб-групп не прошедших отбор. Эти подразделения различались по статусу от клана к клану, конкретно в клане Медведя они входили в тумен.
Про пилотов так:
Что до воинов то среди водителей мехов и элементалов мертвы пять и три человека соответственно, но сильно пострадали пилоты, которые перешли к нам из других кланов. Их форсированная нейросеть мозга оказалась намного более чувствительной к такому шоку. [...]
Потери среди пилотов «Снежного гризли» – семь человек. «Медвежий коготь» потерял двух – на «Страннике» пилотов из других кланов нет.
Ведь бывшие связанные там должны быть?
Ну и убрал все Заглавные которые заметил.
18.02.2012 в 17:52

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, Clan Ghost Bear -- Клан Призрачного Медведя. В этом контексте слово "Клан" -- с заглавной буквы, как часть названия государства (ср.: Российская Федерация, Китайская Народная Республика и т.д.)
Медвежья пехота -- ТРО 85, стр.208-209. И при обилии элементалов у них, обычная пехота в тумене -- это подразделения в составе временных гарнизонных (Provisional Garrison) и танковых (принятое у медведей обозначение -- Phalanx) кластеров. Скорее, в составе смешанных (элементалы + пехота, танки + пехота), чем отдельных тринариев.
Вспомогательные части и дозор -- отдельные ведомства; вот, насчёт сферовских спецназовцев-бондсменов.. это очень сомнительно. Наёмников медведи в плен не берут вообще, а бойцы куритянских ДЕСТ или расальхажского "Мимира" служить клану не станут. Собственно, тот же "Мимир" после поглощения Доминионом остатков Республики и официального слияния с медвежьим дозором -- большей частью, перешёл на нелегальное положение, влившись в ряды "Монстадта".

Ведь бывшие связанные там должны быть?
Могут.
18.02.2012 в 22:44

Избранный Могущественный
обычная пехота в тумене -- это подразделения в составе временных гарнизонных (Provisional Garrison) и танковых (принятое у медведей обозначение -- Phalanx) кластеров.
Ага. Я просто планировал что на борту транспорта будет и обычная пехота. Собственно этот фик результат обсуждения идеи изложенной тут.
Ну так как у меня свое видение ситуации то решил попробовать реализовать свою точку зрения независимо от этой задумки. Всё равно неизвестно когда этим займутся.
Год будет то ли 46 то ли 47... Посмотрим в общем. Хочу попробовать сделать вариант мехсола без попыток унизить мехи в ближке.
Допустим что на Леве было место и туда впихнули бригаду (по численности) пехоты которой все равно было по пути.
Думаю какой класс приписать крейсеру. Для большего охренения местных пожалуй что "Советский союз" будет самое то...:lol:
18.02.2012 в 23:39

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, Я просто планировал что на борту транспорта будет и обычная пехота

На борту транспорта могут находиться и перебрасываемые в Доминион вспомогательные части, и подразделение дозора, и приписанные к самому кораблю маринеры -- кто угодно.


Собственно этот фик результат обсуждения идеи изложенной тут.

Ага. Ну, поехали..

Росомах нахрен. Не нравятся мне личности любящие кидаться нюками. А если вспомнить что они применили ЯО против генетического хранилища то есть убили этак под миллион другой потенциальных детей то связываться с такими не надо

Это ты зря про них. С росомахами там была подстава по всем статьям, и, по новым данным -- даже взрыв генохранилища им пришили задним числом. Нюку они подрывали как чисто политическую демонстрацию, предварительно вывезя из города население.

С другой стороны, массовые истребления и/или стерилизация "мятежного" населения -- общеклановская практика, впервые применённая к тем же росомахам.

Пусть будет тяжелый транспорт типа "Левиафан".

Их было построено всего два, и судьба обоих известна. Как и всех прочих клановских варшипов, посчитанных по состоянию на конец 50-х гг.

Клан пусть будет Призрачных Медведей из 3061 года - эти товарищи намного более вменяемы

Ещё более вменяемы алмазные акулы, "клан торговцев", как-никак. Из всех кланов, пожалуй, они в наибольшей степени готовы начать с неклановцами цивилизованный диалог к обоюдной выгоде, а не кидаться ногебадь-завоевать.
Как варианты... снежные вороны с их "макиавеллизмом" и интриганством.
Можно сделать веселее и загнать, например, нефритовых соколов или волков... такой же транспортнгый конвой, а вот с пассажирами будет веселее. Поскольку среди соколиных (да и волчьих) учёных Общество действовало очень активно, и его функционеры в сложившейся обстановке должны сориентироваться быстрее и лучше, чем это сделают воины.
18.02.2012 в 23:57

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
з.ы. Обращаю внимание, они такие не потому что слабее а потому что таковы их принципы
Принцип и у варденов, и у крузодёров один: грабь того, кто слабее. Представление о варденах как о защитниках Внутренней Сферы -- пост-вторженческая пропаганда, запущенная Ульриком Керенским.

Они знают только что была такая страна, еще знают что Николай Керенский принадлежал к этому этносу. Поэтому основные этапы истории России могут быть в библиотеке но без подробностей
Не знают. Не переоценивай их образованность. Хуже того: вся доклановская история в кланах официально табуирована; материалы по ней доступны только небольшому количеству учёных-специалистов. Поэтому большинство воинов и командиров, особенно в начале вторжения, с трудом представляло разницу между клановским и внутрисферными укладами жизни, собственно говоря. Конечно, запрет на изучение доклановской истории соблюдался очень формально, и на практике даже среди воинского контингента может найтись хоть один историк-любитель -- если этого требует сюжет

Почему они должны считать Сталина адским сатаной мне непонятно
По той же причине, по которой исчадиями ада считаются Чингис-хан или испанские инквизиторы. "Чёрная легенда", тиражированная в художественной литературе и прочих разновидностях искусства имеет обыкновение заслонять историческую правду. А у какого-нибудь "Архипелага ГУЛАГ", или резуновского "Освободителя" при суммарном объёме его тиражей, больше шансов пережить тысячу лет, чем у серьёзных исследований того же Исаева.

Потому что разные "сенсационные" материалы типа телеграммы о "провокаторе Джугашвили" просто отсеиваются профессиональными историками
Профессиональный историк это может знать. А воин, вроде того Эйдена -- по случаю увлёкшийся древними книжками -- и своё представление об истории вынесет из них.

Имея меньшую численность они не смогут победить если Союз решит давить не считаясь с потерями
Проблема в том, что нападать "меньшими либо равными силами" -- это стандартный modus operandi касты воинов. Об отдалённых последствиях они попросту не задумываются. Реакцию противника тоже не склонны просчитывать -- если вспомнить, как "планировалось" вторжение во Внутреннюю Сферу.
19.02.2012 в 00:41

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
з.з.ы. Собственно говоря, отсюда и предложение: отправить в 1950-й год знакомиых-незнакомых читателю нефритовых соколов. Примерно, из конца 50-х -- начала 60-х; с привязкой или к войне Отказа -- битве за Ковентри, или к войне с гадюками -- интервенцией в Лиранский Альянс. Конвой, везущий попополнения для тумена клана, в которое можно включить, помимо обычных соколят -- и очередную партию 13-15-летних сибби, и набранных в испытаниях урожая бондсменов (эти, в большинстве своём, во Внутреннюю Сферу так и не попали, ну да ради художественности -- можно это изменить). Если так хочется варшип.. ну, можно добавить что-то древнее, вытащенное из нафталина -- "Кихот" (он вместительный), "Самарканд", даже "Муссон". И для интриги -- причём, одной из сюжетообразующих -- добавить в число пассажиров энное количество товарищей из Общества... во главе хоть с самим Этьеном Бальзаком (как раз -- только что перешедшим на нелегальное положение), хоть с одним из его ближайших соратников, то бишь, функционером достаточно высокого ранга. Который использует этот конвой для переброски кой-каких своих грузов -- включая оборудование для разворачивания военного производства в периферийном охвостье соколиной оккупационной зоны (оно так и было, на самом деле). Соответственно -- в его распоряжении имеется и некая военная сила, предназначенная для охраны спецгруза и решения возможных эксцессов (ну, если профаны вдруг увидят то, чего видеть им не следовало).
При таком раскладе -- мы для начала можем собрать на борту очень пёструю компанию персонажей, а в дальнейшем -- устроить и раскол в рядах попаданцев, мотивирующий, как минимум, одну из фракций пойти на альянс с кем-то на Земле.
19.02.2012 в 08:57

Избранный Могущественный
Т-а-а-ак... интересно. Буду думать. А как мысль сесть в сибирскоих ебенях и договорится со Сталиным о широ-о-окой автономии прокатит для хорошей такой интриги в самой Москве?
Ещё более вменяемы алмазные акулы, "клан торговцев", как-никак.
Ну... я не против. Правда зловещая тень Базарова Базорова... :lol:
Проблема в том, что нападать "меньшими либо равными силами" -- это стандартный modus operandi касты воинов. Об отдалённых последствиях они попросту не задумываются. Реакцию противника тоже не склонны просчитывать -- если вспомнить, как "планировалось" вторжение во Внутреннюю Сферу.
Так ведь на дворе уже 3061. Неужто до жирафа так долго доходит?
В общем что останется неизменным.
Куча кланеров в годном количестве с блекжеком и бабами с парой крупных транспортов и опционально варшипом попадает в 1947 и выбрав в Сибири место подальше от людских поселений они там обосновываются. Потом начинают обустраиваться попутно договариваясь с СССР до которого через некоторое время доходит что кто-то наглый окучивает его делянку.
Пестрость компании опциональна но вот особого раскола не планируется.
Конкретный клан пока неопределен но таки да скорее всего или Мишки (наличный текст всё же под них писан) или Акулы с Воронами.
Мишки могут полезть а могут и не лезть. Акулы не полезут по привычке не упускать профит. Вороны потому что зачем воевать если можно интригой добиться того же.
Я по размышлению к Акулам склоняюсь.
По варшипу подумаю но вот ради того чтобы Сталин выронил трубку узнав его тип сделать его СовСоюзом ну очень большой соблазн. Лузлы же! :D
По прочим вопросам мну вполне договороспособен.
Запрос на доступ Леониду отправил через ЛС.
19.02.2012 в 11:53

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, Правда зловещая тень Базарова Базорова...
То-то и оно. Хотя вам чего бояться, ваши анальные каратели из космоса его переплюнули давно :yad:
Так ведь на дворе уже 3061. Неужто до жирафа так долго доходит?
Да. Или ты ждёшь, что складывавшийся 10 поколений менталитет можно переделать за 10 лет?
Тем более что здесь перед ними планета с парой миллиардов человек населения и технологиями WWII -- такую цель вообще не воспримут как "превосходящую", скорее, проведут [оправданную чуть более, чем никак] параллель с завоеванием Пентагона.
и выбрав в Сибири место подальше от людских поселений они там обосновываются. Потом начинают обустраиваться попутно договариваясь с СССР
Проблема в том, что это идёт вразрез с воинским менталитетом. И если решения принимают воины -- то прятаться в глуши они не станут. Им проще в открытую вывеситься где-нибудь над Европой или Северной Америкой и захватить себе кусок их территории с промышленностью и населением, и обустраиваться уже на нём.
Что до СССР, то государство, декларирующее социальное равенство двух трудящихся классов -- рабочих и крестьян -- в глазах воинов будет выглядеть полной противопроложностью клановскому образу жизни, и желания договариваться с ними у воинов не больше, чем желания договариваться с дарк кастой и прочими чалкас.
Я ж потому и предлагаю Общество как скрытую до поры фракцию в рядах попаданцев, что они как бы не единственные из кланеров, кто способен воспринять СССР и лично товарища Сталина как вероятного союзника, а не скверну, подлежащую немедленному стиранию с лица Терры.
19.02.2012 в 12:55

Избранный Могущественный
То-то и оно. Хотя вам чего бояться, ваши анальные каратели из космоса его переплюнули давно
Не оправдания ради но точности для, были два случая когда я упоминал мехи. Первый когда диверсанты заминировали кабины разнеся их в хлам вместе мехводами, второй когда снайпер подстрелил мехвода и пару пехотинцев. Все прочее описание людей и не мехов ну автоматы там упоминаются. Так что лично мне (ну и Хилдору еще) стыдится нечего а за прочих не отвечаю.
Да. Или ты ждёшь, что складывавшийся 10 поколений менталитет можно переделать за 10 лет?
Просто для меня правило "перед тем как влезть в потенциальный анус подумай как из него будешь вылезать в случае чего" является очевидным. Вот и приписываю прочим то же самое.
Скачал сегодня про дозор и читая думал "ну не могут кланеры быть такими идиотами", мда... придется все это учитывать.
Проблема в том, что это идёт вразрез с воинским менталитетом. И если решения принимают воины -- то прятаться в глуши они не станут. Им проще в открытую вывеситься где-нибудь над Европой или Северной Америкой и захватить себе кусок их территории с промышленностью и населением, и обустраиваться уже на нём.
*заинтересованно* А пусть отхватят себе часть Германии вклинившись между союзниками. Это щоб и с Союзом соприкасаться. Как такой варинт?
Я ж потому и предлагаю Общество как скрытую до поры фракцию в рядах попаданцев, что они как бы не единственные из кланеров, кто способен воспринять СССР и лично товарища Сталина как вероятного союзника, а не скверну, подлежащую немедленному стиранию с лица Терры.
Учту их в раскладе.
Надо прикинуть сколько чего и кого попадет чтобы веселей было.
19.02.2012 в 13:24

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, Так что лично мне (ну и Хилдору еще) стыдится нечего а за прочих не отвечаю

Так я и не говорю про вас лично, а про проект "Мехсолдат" в целом, и всю группу лиц, его писавших. Хм.. Сибериан Тролль здесь хорошо высказался:

читать дальше

Просто для меня правило "перед тем как влезть в потенциальный анус подумай как из него будешь вылезать в случае чего" является очевидным

Так ты и не воин :)

Скачал сегодня про дозор и читая думал "ну не могут кланеры быть такими идиотами"

Могут, и ещё как ;) Воинов ведь действительно не учат ничему, кроме профессиональных навыков и Предания клана; всё прочее -- опционально и в порядке самообразования. Если появляется такое желание, а оно -- с учётом изначальной ограниченности -- может появиться только "по случаю", как у того Эйдена: нашёл несколько книжек, прочитал -- понравилось -- заинтересовался...
Далее -- ключевые аспекты воинского менталитета это "might make right" и личная слава. Общие интересы (за редкими исключениями, вроде мишек с их семейственностью и живущих на осадном положеннии духов крови) ценятся ровно настолько, насколько их несоблюдение не портит личную репутацию. Отсюда беспощадная внутриклановая конкуренция, где сильные в прямом смысле -- лезут вверх по трупам соперников (все воинские должности завоёвываются через триал, хотя нередко он представляет собою формальное действо, а не поединок, как таковой), а слабых втаптывают в грязь.
И, кстати. В ходе вторжения воины привыкли брать на арапа планету за планетой, и воспринимают как закономерность именно это, как единственно сочетающееся с их "кланоцентризмом" и чувством собственного превосходства над окружающими.

*заинтересованно* А пусть отхватят себе часть Германии вклинившись между союзниками. Это щоб и с Союзом соприкасаться. Как такой варинт?

Хм. Вполне вероятно: поскольку это даёт возможность отвесить люлей всем союзникам разом. А отвешивать будут, поскрольку might make right: чтобы закрепиться на новом месте, надо вначале отдубасить прежних хозяев, чтоб поняли, кто теперь самый сильный.

Надо прикинуть сколько чего и кого попадет чтобы веселей было

Из вторженцев -- наиболее активно Общество действовало у соколов; у них же и сформировалась радикальная фракция, стремившаяся к свержению клановского строя.
19.02.2012 в 17:12

Избранный Могущественный
Хм.. Сибериан Тролль здесь хорошо высказался:
Признаюсь я в целом согласен с его аналогией. Но тсссс....
Так ты и не воин
Угу. Я фанфикописатель что намного хуже ибо могу любого вернорожденного педрилой сделать. :lol:
Хм. Вполне вероятно: поскольку это даёт возможность отвесить люлей всем союзникам разом. А отвешивать будут, поскрольку might make right: чтобы закрепиться на новом месте, надо вначале отдубасить прежних хозяев, чтоб поняли, кто теперь самый сильный.
Так тем лучше. Значит говоришь Соколы? Угу... Хм... а знаешь вот по поводу того как весь конвой в прошлое запузырить есть мысль.
Смотри. Все корабли конвоя сидят в прыжковой точке в которой готовится всплыть "разлом". Да я знаю что "Далекая страна" ересь пред лицом Императора но все же. Итак вда корабля прыгают синхронно в момент всплытия. Ну пофорсить капитанам захотелось. И тут поблизости от них как в исходнике всплывает еще одно корыто. В результате в Солнечную-47 переносит весь объем прыжковой точки. Остается придумать как сподвигнуть Соколов на то чтобы маяться с захватом части Германии а не улететь на любую планету чтобы обустроить себя там.
Хотя это ж Земля и они заховав малый кус оной могут провозгласить себя ильКланом что есть керенскоугодное дело. А то что крутость показывать не перед кем не важно.
19.02.2012 в 17:39

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, Да я знаю что "Далекая страна" ересь пред лицом Императора но все же

"Далёкая страна" вполне себе годная книжка ;) И идея с разломом не худшая из возможных.

Остается придумать как сподвигнуть Соколов на то чтобы маяться с захватом части Германии а не улететь на любую планету чтобы обустроить себя там

С поломанными гипердрайвами далеко не ускачешь :)
19.02.2012 в 17:50

Избранный Могущественный
С поломанными гипердрайвами далеко не ускачешь
Это да но представить как весь конвой а это в моем понимании штук десять джампшипов совершает синхронный прыжок я не могу. Вот разве что сослаться на то что прыжковые контуры на всех кораблях были заряжены и так сказать в процессе взрывообразно разрядились превратив КФ-двиглы в оплавленные слитки.
Буду думать.
Зы, а идея из расплывчатой и сырой становиться годной. Спасибо!
19.02.2012 в 20:25

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, весь конвой а это в моем понимании штук десять джампшипов

Хм. Может, и меньше. Самый распространённый тип -- "Инвейдер" -- имеет 3 стыковочных узла для дропшипов, нередко встречающийся у кланов "Трамп" -- тоже 3 (в кланверсии -- и 4), более редкий "Одиссей" -- 4, "Стар Лорд" -- 6, "Монолит" -- целых 9. Грузовые дропшипы -- тоже довольно вместительные: самый распространённый тип "Мул" берёт 8,1 тыс.т груза, 52-тысячетонный "Мамонт" -- 37,25 тыс.т, его младший братец "Акведук" -- 2,85 т сухого и 26 тыс.т. жидкого груза; соколам в силу известных обстоятельств может быть доступна ещё всякая архаика, тоже довольно вместительная. Если же и впрямь добавить вытащенный из нафталина фрегат -- то получим хорошее усиление транспортных мощностей.
У нафталинового фрегата, кстати, и может случиться какая-то неполадка, запустившая процесс перехода не туда.

з.ы. И про The Society, и про мисджампы -- почитай Jihad Conspiracies (35303). Там, кстати, есть занятный материал на стр.106-108 -- относительно влияния мисджампа на психику.
з.з.ы. По Хорезму, Обществу и нефритовым соколам была у нас когда-то РПГ... про шпиёнов и заговорщиков, естественно... *ностальгирует*
21.02.2012 в 10:55

Избранный Могущественный
Я вот думаю какой наряд сил дать соколам?
Было так:
Шаттлы.
Класса "Оверлорд" - 8шт.

Легкие мехи - 50шт.
Средние мехи - 66шт.
Тяжелые мехи- 21шт.

АКИ.
Легких - 24шт.
Средних - 10шт.
Тяжелых - 4шт.

Танки - 85шт.
Прочая техника.
И обслуживающий все это тех персонал.

Но то что я предлагал рассчитывалось на наличие Левы с его эпическим трюмом а пока прописан конвой из одного "Монолита" двух "Трампов и одного "Инвайдера"
На монолите перемещается пополнение кластера, на прочих разные грузы, ученые и мелкие сибби.
Как с АКИ быть? Ну тяжелые пожалуй выкинуть можно добавив пару средних так даже лучше, вопрос в том куда впихнуть 36 истребителей? Урезать до тридцати чтобы влезли в "Титан", "Мираборг" или дать им шестьдесят АКИ?
По мехам и танками.
Вместимости пяти "Оверлордов" (это если берем два дропа-авианосца АКИ) хватает но вот конкретную численность хотется уточнить чтобы не получалось чепухи типа полутора отделений пехоты.
Мехов и танков 222 штуки и 30-60 АКИ. Мда...
Насчет варшипа не знаю - с одной стороны хочется с его помощью закрыть проблему "200 орудий на километр фронта" чтобы растянуть удовольствие и исключить применение пошлых НЯК. А с другой не представляю как удержать Соколов от того что бы они чуть что шарахали по крупным городам убеждая местных не рыпаться. В общем думаю.
21.02.2012 в 14:36

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, пока прописан конвой из одного "Монолита" двух "Трампов и одного "Инвайдера"
Итого 9 + 4 + 4 + 3 = 20 дропшипов. Десятка полтора из них -- разномастные грузовики, скорее всего. Везущие, прежде всего, массу бронематриалов, запчастей, боеприпасов и прочего, производство чего в начале 60-х соколы только налаживали в своей оккупационной зоне. Из оставшихся... 1 или 2 "Оверлорда" -- вот тебе и меховозы, 45-90 мехов в сумме.
Соколиные фронтлайновые кластера по по штату имеют по 55 мехов (5 -- командирская звезда, по 15 в 3 мех-тринариях, 5 в нове пехотного тринария), поэтому 90 -- хватит за глаза и уши на доукомплектование целой галактики. Поскольку галактики у соколов действуют автономно (каждой назначается своя обособленная зона ответственности), то и снабжение должно идти автономно же. Можно добавить ещё пару-тройку "Бродсвордов" и/или 1-2 "Лайона", на которых поедет или эскорт, или несколько уже сформированных звёзд.
До кучи, грузим некоторое количество бэттлмехов на борт грузовых дропшипов, под видом индастриалмехов -- известно, для кого ;)

вопрос в том куда впихнуть 36 истребителей
Почему именно 36?

Урезать до тридцати чтобы влезли в "Титан", "Мираборг" или дать им шестьдесят АКИ?
Я б сказал, что даже 30 -- может быть слишком жирно. Это полный авиационный тринарий, который надо забрать у одного из секондлайновых кластеров, охраняющих Дорогу исхода (т.е. коммуникации между оккупационной зоной и Кланспейсом). Не факт, кстати, что он там есть -- полный авиационный тринарий.
Скорее, в эскорте будет идти джампшип типа "Комитатус" с 20 еропланами на борту. Вероятнее всего -- из состава Lambda Solahma Cluster, которому сие и положено. На него ж можно повесить ещё один "Лайон" (с бинарием) или "Бродсворд" (со звездой) мехов той же соламы. Плюс сколько-то там элементалов и обычной пехоты до кучки. Не то чтобы от мехов было много пользы в охранении космического конвоя (но некоторая -- есть), однако в пути может встретиться всякое -- куда понадобится срочно высаживать десант.

но вот конкретную численность хотется уточнить чтобы не получалось чепухи типа полутора отделений пехоты
Общая схема организации клановских подразделений -- здесь.

Насчет варшипа не знаю
Насчёт варшипа -- более важная проблема в том, что это должен быть "новый" корабль, не попавший в списки соколиного флота (их судьба известна). Новострой маловероятен (построенные за 50-60-е годы -- тоже известны, и их можно пересчитать по пальцам), поэтому скорее -- "нафталин".

А с другой не представляю как удержать Соколов от того что бы они чуть что шарахали по крупным городам убеждая местных не рыпаться
И пусть шарахают, чорт с ними. Быстрее дошарахаются :)
Впрочем, с другой стороны -- все склады оставшихся от СОЗЛ военной техники и имущества находились по присмотром Общества (причём, о существовании изрядной части этих складов воины понятия не имели); соответственно -- извлечённый из такого хранилища варшип будет иметь кое-какие "закладки", позволяющие при необходимости вывести его из строя. В войнах Разорения, собственно, это использовалось.
21.02.2012 в 16:19

Избранный Могущественный
Десятка полтора из них -- разномастные грузовики, скорее всего
Угу я так прикинул что если есть монолит то на нем сидит пополнение и фигшер-керриери. По твоему замечанию о том что 60 АКИ несколько жирновато один заменю на что-то другое.
Прочие джампшипы тащат "Мамонты" которые не только снабжение для кластера тащат но и разное оборудование промышленное и строительное. Я хотел потом подкинуть нищяков нашим но раз заодно можно протащить и мехи - известно для кого то прозвезм. А для кого в самом деле? Черной касты или для Этьена Бальзака?
По эскорту понял. Заменю один "Титан" "Лайоном" плюс еще повешу пару "Бродсвордов" выбросив "Оверлорды".
Итого.
Шаттлы.
Два "Оверлорда".
"Титан".
"Лайон".
Два "Бродсворда".
Остальные 14ед это грузовики, конкретно "Мамонты". Или это опять жирновато?
Почему именно 36?
У меня мозги переклинило на том что в эскадрилье 12 а в полку 36 машин.
Скорее, в эскорте будет идти джампшип типа "Комитатус" с 20 еропланами на борту
Ну для растягивания удовольствия и повышения эпичности отвешенных Соколами землянам люлей лучше полный тринарий чем двадцать машин. Тем более что я решил забить на варшип.
21.02.2012 в 17:41

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, А для кого в самом деле? Черной касты или для Этьена Бальзака?
Бальзака. Как и оборудование для постройки военных заводов в периферийном охвостье ОЗ.
Шаттлы
Дропшипы. Это разные классы техники.
Остальные 14ед это грузовики, конкретно "Мамонты". Или это опять жирновато?
Да скорее -- смесь "Мулов", "Данаисов", каких-нибудь дряхлых чурочьих "Джумбо", тех же "Мамонтов" -- в общем, что наскребли. При соколиных проблемах с торгово-транспортными кораблями -- я б и "Инвейдер" записал как хорезмский.
У меня мозги переклинило на том что в эскадрилье 12 а в полку 36 машин
У кланов:
2 ероплана = пойнт
5 пойнтов = 10 еропланов = звезда
3 звезды = 30 еропланов = тринарий
Отсюда и вместимость всяких "Титанов" и "Мираборгов", собственно.
У Сферы, кстати, типовая схема:
2 ероплана = лэнс
3 лэнса = 6 еропланов = эскадрилья (squadron)
3 эскадрильи = 18 еропланов = крыло (wing)
Иногда винг может дополняться отдельным командирским лэнсом, до общего количества 20 бортов.
лучше полный тринарий чем двадцать машин
Лучше, но сомнительно. Где ж его взять-то -- полный? в секондлайновых частях и так -- вечный некомплект, а раздёргивать на пополнения фронтлайна их должны были, как минимум, дважды: после войны Отказа и после войны с гадюками.
Кстати. Есть предложение -- брать не 2 "Оверлорда-Ц" (клановских) и "Титан", а 3 "Оверлорда" сферовских. Которые несут не 45 мехов, а 36 мехов + 6 еропланов. Соколы могли или захватить такие во время вторжения, или вытащить из нафталина; и для обеспечения перевозок -- сгодятся вполне. А способность нести еропланы пригодится, когда десант оставит джампшипы и двинется к Земле.
01.03.2012 в 08:24

Избранный Могущественный
Я вот думаю... девочка из сиб-группы по имени Малвина для генерации лузлов понимающими намек пойдет? А в самом деле когда родилась Малвина Хазен?
01.03.2012 в 21:00

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Относящийся, А в самом деле когда родилась Малвина Хазен?

Не раньше 3100-х. Ко времени падения Республики и интервенции ей было около тридцати.