вторник, 14 сентября 2010
Из старых запасов. Написано по ходу обсуждения на форуме Махрова.
Черный юмор. Цель опуса высмеять тех кто делает разные вундервафли и впихивание в машину кучи стволов по принципу "чем больше тем лучше" как в книгах так и в реальности.
Из истории.
Сталину показали трехпушечный КВ-7.
«
Зачем нужно три пушки? - спросил Верховный Главнокомандующий. -
Лучше установить одну, но хорошую.»
Дневник конструктора меха.
читать дальшеИллюстрация.
Придумали крутую меху которая всех порвет. Круто, блин, получилось.
В торсе три! пушки огромного калибра. На одном плече зенитка. На втором ракеты.
В руках тоже пушки. В одной как в торсе, во второй спарка меньшего калибра. Ждем гранта.
Нам дали грант. Ну, помолясь...
Собранный скелет будущего меха закрываем корпусом в котором содержится внутренняя начинка, после чего заполняем имеющийся объем корпуса и конечностей нужными агрегатами.
Ставим реактор и миомерные мышцы - запускаем.
Мда, ошибочка вышла. Тепловыделение миомерных мышц и реактора выводит миомеры из строя да еще превращает пилота в хорошо прожаренную котлету. Мы, конечно, гурманы но не настолько же.
Хороним пилота.
Ставим охладители - баки с хладоагентом, трубки по которым он циркулирует в корпусе и конечностях, насосы. Радиатором служит корпус. Баки и насосы в корпусе: итог - меньше свободного объема.
Теперь опорно-двигательный аппарат начал стабильно работать и кабина не напоминает духовку.
Опоры держащие робота отходят, тот делает шаг... хорошо, что мы стояли вдалеке. Только пылью, поднятой упавшей дурой наглотались. Хотя пилота жалко. Вечная память!
Снова хороним пилота.
Ставим гироскоп - большой и тяжелый, сволочь... еле впихнули. Теперь мех может двигаться не падая.
Предвкушаем сколько напихаем в меха брони и оружия. Строим планов громадье.
Вешаем броню и массово габаритные муляжи пушек, в результате нового падения выясняем что требуются более мощные мышцы, реактор, гироскоп и система охлаждения.
Опять хороним пилота. Кое кто истерично хихикает.
Ставим нужных параметров начинку, делаем запас на массу пушек и БК. Заняли весь объем корпуса.
С удивлением осознали страшную истину: нам некуда всунуть те пушки которые по проекту находятся в корпусе, нет запаса по охлаждению и энергии, чтобы поставить РРС и лазеры.
Про перезарядку ракетной установки даже не заикаемся срываясь на мат когда кто-то о ней вспоминает.
Упрощаем проект, убирая пушки из торса и автомат заряжания ракетной установки.
Сдаем комиссии.
Орудия в руках обладают смешным БК расположенным вокруг орудий в бронекожухах пушек. БК орудия установленном на плече расходуется за две три очереди, ракет всего девять.
Зато выглядит как...
Написано чтобы посмеяться над теми кто думает что мехи это вундервафля. У Махрова в теме Механический солдат-1-2 и далее некоторые кинулись в другую крайность начав доказывать что шагающее шасси для вооружения это такой отстой что танки ХХ века по сравнению с ними и есть вундервафля. А уж как они доказывали превосходство электроники ХХ века над электроникой века ХХХI... 
На деле же в Батлтехе (и в реальном мире) вундервафлей нет и бог по прежнему на стороне больших батальонов. И часто мехи заруливаются массами танков и авиацией.
@темы:
картинки,
мое творчество,
разное
Питросян
Не я на него не оглядывался, гадом буду. Но не смог удержаться от того чтобы не высмеять впихивание в машину кучи стволов по принципу "чем больше тем лучше".
Я сторонник разумной достаточности.
Пы.Сы. Что боянисто и не очень смешно знаю...
Если так -- то да
Именно вундервафельщики. История показывает что войны выигрывают середняки. ВОВ выиграл, если говорить о танках, Т-34 а не Кв или ИС. Ла-5 а не супер-пупер И-185, если говорить о авиации. И так далее. Говорю очевидное но некоторым подавай супер-танк вроде "Мауса". Им очевидное не очевидно. Вот и приходиться примеры приводить...
На счёт того, кто выигрывает войны, готов согласиться с оговоркой, что спец. средства сильно снижают цену.