Зал, два мага, молодой и пожилой.
Молодой, отложив свиток:
- Беда, опять в Черных горах новый Властелин Хаоса, Ужаса, Тьмы…
- И печенек.
- Я серьёзно, там опять поднял голову новый Владыка, что делать будем?
- Ничего экстраординарного, укрепим рубежи, сколотим Светлый союз, пошлем героя, все как обычно.
- И все?
- Да, самый сильный наш союзник сейчас – это время.
- Почему ты так спокоен и уверен в победе?
-Все просто, можно совершать набеги, строить замки Страха, растить миньонов и творить прочие непотребства вместо завтрака и кофе, но если ты не развиваешь сельское хозяйство, промышленность и экономику вообще и в частности, твоя империя хоть Темная, хоть серо-буро-малиновая развалится. В этом беда и залог поражения любого Властелина.
- Но как же герой, он же убивает его и спасает мир!
- Да, но герой может сделать это только тогда, когда Темное государство уже будет трещать по швам, когда Властелин потеряет связь с действительностью и логикой. Конец и разложение государства уже идут и герой не начинает этот процесс, а лишь завершает его. Вопрос не в том, выиграем мы или нет, вопрос – сколько погибнет в процессе. А вот это и есть самое сложное, это наша работа. Так что не суетись, а зайди в отдел планирования и принеси мне статистические и экономические отчеты по Чёрным горам и помни – да скучно, но правильная буква и цифра здесь и сейчас – это тысяча спасённых жизней потом.
Когда молодой маг ушёл, ругаясь на староэльфийском, второй маг посмотрел ему вслед и покачав головой сказал –«Блин, а ведь и я был таким же в его возрасте, как летит время. Ладно, работаем, где тут у нас последняя аналитическая сводка о состоянии орочих поселений».