Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:29 

Крошка сын к Отцу пришел...

Относящийся
Избранный Могущественный
Перевод встречи Императора и Жиллимана.

Читать про встречу

Взято тут.

@темы: разное, ну и ну, картинки, иные миры, текущие события

URL
Комментарии
2017-06-04 в 15:26 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Я правильно понимаю, что типа юберменьш, проживший несколько веков, боевой енерал и диктатор карманной межзвёздной империи, и практически мошиах на этом месте заныл как подросток: всёпиздец, папка меня не любит? и нас теперь ждёт Психологический Кризис, и вообще, в Этой Стране ему не остаётся больше ничего, кроме пойти крушить ымперию зла, за Всё Хорошее против Всего Плохого, потому что он Понял Суть?

2017-06-04 в 16:55 

Относящийся
Избранный Могущественный
Я правильно понимаю, что типа юберменьш, проживший несколько веков, боевой енерал и диктатор карманной межзвёздной империи, и практически мошиах на этом месте заныл как подросток

Хрен его знает... На фордже пишут что Жиллиман по итогам вышел от Бати чем то воодушевленным и полным решимости.

URL
2017-06-04 в 20:22 

Относящийся
Избранный Могущественный
Еще цитата про встречу с Папой:
"The Emperor loves no one man, thought Guilliman. He cannot afford affection – that is the honest practical for the impossible task that faces the Master of Mankind. He did not love His sons, He does not love men, but He does love mankind. I find it hard to forgive Him. Did His solution have to be built on lies? Lies upon lies?"

Новости фендома.

Жиллиман с помощью магоса Коула Целестины и элдар вылез из стазиса.
Прибыв на Терру узнал что Папа его и братьев никогда не любил считая инструментами и отдельных людей тоже не любит в отличие от человечества в целом.
"The Emperor loves no one man, thought Guilliman. He cannot afford affection – that is the honest practical for the impossible task that faces the Master of Mankind. He did not love His sons, He does not love men, but He does love mankind. I find it hard to forgive Him. Did His solution have to be built on lies? Lies upon lies?"
Тем не менее вышел из дворца чем то воодушевленным и встал во главе Империума.
Запилил Необоримый Крузейд.
Кустодии и Сестры Безмолвия вылезли на просторы Галактики и гнут хаосню.
Коул подогнал:
Новых апнутых маринов.
Новую броню всех типов.
Новые болтвинтовку и пистолет.
Новую не взрывающуюся плазморайфлу.
Прочие ништяки вроде новых леталок БТРов репульсорных грави-танков и другого.

Спойлеры Темного Империума. (НЕ мои.)

- Книга стартует где-то 100 лет спустя после Ереси, со смерти Робутэ от руки Фулгрима.
- Фулгрим ранил Робутэ в шрам от атама Кор Фаэрона (события "Не Ведая Страха").
- Эонид Тиель стал капитаном второй роты Ультрамаринов после Ереси. Его дальнейшая судьба неизвестна, Робутэ не смог найти никаких записей о нем в 40k.
- Робутэ теперь Регент Империума и говорит от лица Императора.

- Проект Примарисов начался еще до смерти Робутэ. Коул будучи связанным клятвой потел над ними все это время.
- Коул создал десятки тысяч Примарисов за 10k лет.
- Половина изначально была сформирована в ордены.
- Остальные представляли из себя большие армии, каждая из которых представляла генетическую линию одного из примархов. Они были в цветах оригинальных легионов, но эмблемы перечеркнуты серыми шевронами.
- Эти армии игнорируют Кодекс Астартес.
- Примарисы иногда сражались как легионы времен ВКП, а иногда как небольшие истребительные команды, иногда формированиями размером с пару орденов.
- Позже в крестовом походе использовались силы смешанные из примарисов разных генетических линий.
- Эти армии были известны как "Бесчисленные сыны примархов"(Unnumbered Sons of the Primarchs) или как Серые щиты.
- В ходе похода Индомитус их гибло все больше, а других распределяли по различным орденам. Это большая проблема для Примарисов, т.к. начинали они как единое братство, и не особо заморачивались над принадлежностью к конкретной генетической линии.
- 100 лет спустя после событий "Грядущей бури" лишь 20000 Бесчисленных сынов в строю.
- Похоже, что если не все, то какая-то часть Примарисов последние 10т. лет ждала в стазисе.
- Уже 100 лет спустя после Ереси, обычные СМ уже казались хилее чем при ВКП (в цикле про Зверя, вроде, тоже упоминалось, что они вырождались).
- Есть Примарисы-либры.
- Появился новый флаер, называется Повелитель (Overlord). Тандерхок по сравнению с ним как игрушка, эдакий Штормберд примарисов.
- Примарисы в Грависах это новый эквивалент терминаторов.
- Есть Примарисы-скауты.

- Когда Робутэ возродился он не очень понимал, что случилось за последние 10т. лет, поэтому он вернул летописцев.
- Коул дал ему некие машинно-контролируемые энграмматические улучшения (machine-moderated engrammatic updates).
- Коул был несколько оторван от остальной галактики, он жил своим проектом по созданию Примарисов. У него своя суб-фракция Механикусов, и не всем нравится чем он там занимается.
- История в Империуме записывалась из рук вон плохо, даже хуже чем во время Объединительных войн.
- Большая часть истории старой земли и ВКП собранная летописцами времен 30k ныне утрачена.
- Хотя знания о варпе невозможно замять, Инквизиция пытается. Робутэ не очень нравится, что они убивают невинных, чтобы сокрыть правду о демонах.
- Инквизиция даже пыталась противостоять Робутэ в его поиске знаний.

- Хронораздор - война внутри Ордо Хронос. Она касалась имперской системы летоисчисления. Даже календарь ВКП не сохранился спустя 10т. лет.
- Во время ВКП и Ереси использовалась стандартная система летоисчисления.
- Нормальная историческая хроника галактики теперь невозможна. Робутэ примерно прикидывает текущий год, как нечто между ранними М41 и М42.(ГВ как бы говорит нам: все эти бесконечные косяки из книг и кодексов с противоречивыми датами и прочими конфликтами источников не баг, а фича! А теперь мы окончательно перестанем присваивать событиям какие-либо даты).

- Тетрархи вернутся в 40k.
- Сестры Тишины видят в Робутэ живого святого, страшно рады его возвращению и поклоняются ему.
- Кустодес очень сварливые и угрюмые типчики. Они знают, что 10т. лет нихрена не делали, но теперь они снова в будут воевать.
- Когда Робутэ говорил с Императором, он был шокирован тем, как его "отец" его воспринимает - не как сына, а как инструмент.
- И вообще, человечность Императора к моменту 40k совсем развеялась.
- Психическая отдача от встречи с Императором гнетет Робутэ и 100 лет спустя. Его "отец" совсем растерял утонченность (ну т.е. раньше он хотя бы притворялся милым, а теперь холоден и прямолинеен. Но при этом он чуть ли не могущественнее чем до восхождения).

- Эльдары поведали Робутэ историю вселенной, включая Войну в Небесах, и про Хаос.
- Робутэ не очень любит Примарисов.
- Он воспринимает их как инструмент (по крайней мере пока, потом может стерпится-слюбится).
- Похоже, что Робутэ на самом деле псайкер, но не пытался как-то использовать свои способности из-за осуждения Магнуса. Меч Императора это пси-оружие, но Робутэ не использует его на полную мощь.
- Он все еще мысли теорией и практикой.
- Робутэ не нужно носить доспехи. Новый доспех не носится поверх старого (а был кто-то, кто считал иначе?).
- Сикарий теперь возглавляет некую Victrix Guard. Робутэ он напоминает Тиэля, и он хочет воспитать из него нормального лидера, а не просто вояку-чемпиона.

Еще спойлеров:

Сейчас, спустя сто двенадцать лет после его возвращения война далека от завершения, но Indomitus Crusade подходит к концу. Во время похода он пробился на Терру, поговорил с отцом, перевёл Империум полностью на военные рельсы, воевал во всех уголках осаждаемого Империума, и даже смог пересечь Великий Разлом и достигнуть Imperium Nihilus. Хоть Разлом всё ещё на месте, враги были биты - несколько флотов были разбиты, легионы демонов были изгнаны обратно в варп, многие миры были отбиты или зачищены. Архимагос Каул, верный данной клятве, создал Космодесантников Примарис. Были основаны новые ордена, старые получили подкрепления. Жиллиман заканчивает медитировать, флагман приближающется к системе Raukos, и Робаут отправляется облачаться в броню, вызвав на доклад Сиккария. Тот отчитывается что у третьей планеты при Pit of Raukos собрались силы предателей: Несущие Слово, Черный Легион, Железные Воины и прочие. Они обсуждают тактику и стратегию, Жиллиман раздаёт указания, подчеркивая что система очень важна и они не могут проиграть эту битву. Отпустив Катона он выслушивает идеи ещё двух ультрадесантников о том, как обустроить водные резервуары на агро-мирах Калта.

Pit of Raukos - аномалия, отколовшаяся от Великого Разъёма, её назвали по имени демона, которого прирезал Жиллиман. По сути является открытыми вратами для легионов демонов. У её границ расположилась планета 108/Beta-Kalapus-9, вокруг которой собрался флот хаоситов, строящий какой-то храм на орбите. Жиллиман говорит что это безобразие нужно уничтожить и флот, во главе с Честью Макрагга (которую перед началом Indomitus Crusade отремонтировали и здорово переделали под руководством Cawl’а, вызвав нехилый батхёрт у жрецов Марса) устремляется в атаку. Ключом к успеху считаются Null Ships сестёр тишины. Флоты сближаются и сражение начинается. Трибун кустодес Colquan на мостике ведёт себя высокомерно и даже спорит с Жиллиманом о тактике, но подчиняется приказам Робаута так тот был провозглашён “Imperial Regent: the Emperor’s living voice”. Сражение в самом разгаре. Хаоситы сосредотачивают огонь на Чести Макрагга, но Жиллиман находит в их рядах слабое место в виде корабля Steel Lord и уничтожает его, таким образом сломав построение вражеского флота. Затем лоялисты уничтожают недостроенный храм на орбите, выполненный в виде восьмиконечной звезды, рассеивают остатки вражеского флота и готовятся высадиться на поверхность.

На борту десантного судна Rudense (rapid insertion craft, небольшое судно, специально спроектированное для Indomitus Crusade) присутствует Inceptor squad во главе с сержантом Justinian’ом, плюс ещё несколько отделений, возглавляет их всех Lieutenant Sarkis. Они в новом арморе, для высадки с орбиты, и с новыми болтерами. Высаживаются. На поверхности идёт бой. Со стороны лоялистов - phalanx of Astra Militarum tanks, supported by Adeptus Mechanicus cyborg troops and war machines и вдобавок ещё титаны Legio Metalica. Inceptor squad успешно атакует группу Железных Воинов, и уничтожает их, заодно выведя из строя зенитки. Следующая задача - уничтожить центр управления артиллерией, и группа отправляется внутрь крепости, походя уничтожая толпы культистов и изредка попадающихся космодесантников хаоса. Там они уничтожают какое-то варп отродье и нейтрализуют центр, остальные группы в это время вырубают генераторы. Битва продолжается снаружи, где примарисы приходят на помощь отделению Silver Skulls, воюющем с хаоситами. Правда, боекомплект у них заканчивается, и пользы от них немного. Железные их теснят, пока на помощь не приходят три Repulsor grav-tanks, буквально свалившись с небес и уничтожив предателей. Тем временем, остальные силы лоялистов побеждают хаоситов. Битва выиграна.

URL
   

Меморандум Относящегося

главная