Относящийся
Избранный Могущественный

Элитные пилоты-спецназовцы? Что то это мне напоминает.

25 июля в печать отправится полноценный роман, в котором нам расскажут о первых шагах отряда спецназа "Инферно" ("Inferno Squadron") за командира которого нам предстоит играть. Автором романа является известная писательница Кристи Голден (Christie Golden).

На данный момент почти ничего неизвестно об этом новом спецподразделении Галактической Империи. Известно лишь, что этот отряд существовал в составе имперского флота, а не армии, штурмового корпуса или разведки, как большинство других имперских спецподразделений.

Ранее публике показывали непримечательную предварительную обложку. И вот представили окончательный вариант книжной обложки. Глаз радуется.

изображение

На данный момент немногое известно о сюжете будущей игры «Battlefront II», трейлер которой нас так приятно поразил накануне. Внимательно посмотрев презентацию разработчиков, порывшись на официальном сайте и на страницах разработчиков в соц.сетях, я собрал для вас это самое немногое, что известно про игру.

Разработчики обещают, что нам не просто дадут поиграть за «плохих парней», совершающих гадкие поступки, как можно было ожидать. Вовсе нет. Нам обещают показать, так сказать, «Империю с человеческим лицом». Показать, что и в «злой Империи» были свои отважные герои и патриоты, совершенно искренне считавшие свою родину гарантом мира и порядка в галактике, а мятежников – мерзкими террористами, желающими этот мир разрушить. Бойцы отряда «Инферно» - прекрасно обученные патриоты, честно выполняющие свой воинский долг.

Марк Томпсон – один из главных разработчиков игры – сообщил, что в сюжетной кампании нам предстоит сыграть не только за Иден Версио (её вы видели в трейлере), но и за культовых ЗВшных персонажей, таких как Люк Скайуокер и Кайло Рен. Но этих двоих нам передадут под контроль лишь на короткое время.

Элитное подразделение, за которое нам предстоит играть, называется «Inferno Squadron» (эскадрилья «Инферно») или «Inferno Squad» (отряд «Инферно»). В отличие от других подразделений имперских Сил Специальных Операций (ССО), входивших в состав армии, штурмового корпуса, убиктората (разведка) или ИСБ, отряд «Инферно» был создан в недрах имперского флота. Но главное отличие было в другом. Отряд изначально создавался как эдакий гибрид летчиков-истребителей и разведчиков-диверсантов.

Они не только лучшие летчики, умеющие летать на всем, что летает, но и великолепные стрелки, а также специалисты в минно-взрывном деле, знают рукопашный бой, тактику наземных операций малыми группами… В общем, каждый из бойцов отряда это мастер на все руки/лапы/плавники/щупальца, своеобразное воплощение дяденьки Рэмбо. О том, что каждый член отряда является асом, нам говорят хотя бы красные полосы на их комбинезонах. Напомню, эти полосы имели право носить только летчики-истребители, имевшие на своем счету 10 и более уничтоженных звездолетов противника.

Не правда ли, звучит глупо заставлять летчиков выполнять задачи ДРГ (диверсионно-разведывательных групп)? Однако в ЗВ уже было аналогичное подразделение. Правда, создано оно было не богатой Галактической Империей, ресурсов которой было более чем достаточно для создания узкоспециализированных спецподразделений, а вечно бедной Новой Республикой. Речь про элитную эскадрилью «Призрак» (Wraith Squadron), члены которой тоже совмещали функции летчиков-истребителей и диверсантов. А было еще и спецподразделение «Ренегат», созданное Альянсом Повстанцев вскоре после распыления на атомы гранд моффа Таркина вместе с его Звездой Смерти. Там тоже хватало мастеров на все руки, которые могли и за штурвалом посидеть и за бластером по лесам/горам/болотам побегать. Короче говоря, подобный «финт ушами» не в новинку для ЗВ.

\Формируя отряд, имперские флотоводцы отобрали в него только асов с внушительным послужным списком и уже умеющих воевать на земле. Дополнительная подготовка, по всей видимости, не проводилась. Да и когда ее было проводить, если отряд формировался в спешке.

Поводом для создания нового элитного подразделения стало горькое поражение имперского флота в битве над Скарифом и уничтожение вскоре после этого Звезды Смерти. Командование флота, оценив повстанческую тактику действий малыми группами, решило создать вот такое хитрое противоядие. Клин клином, так сказать. В РВ имперцы тоже пошли таким путем, что привело к формированию отрядов штурмовых коммандос (storm commandos) в составе Штурмового Корпуса. Вот только немногие коммандос были еще и летчиками (хотя и такое случалось). Как правило, это были обычные ДРГ, также выполнявшие задачи антитеррористических подразделений.

Многие уже обратили внимание на нелепое снаряжение спецназовцев, явно неподходящее для наземных операций. Ведь выглядят спецназовцы как обычные летчики СИДов. Разве что несут немного дополнительного снаряжения и не имеют шлангов, присоединенных к шлемам. Это флотское наследие. Но справедливости ради стоит сказать, что и РВшный флотской спецназ (SpecNav trooper) имел крайне уродливое снаряжение.

В Альянсе и Новой Республике мало кто сомневался в необходимости существования гибрида в виде летчиков-диверсантов, но вот в Галактической Империи сомневающихся было на несколько порядков больше. И это логично.

Чтобы доказать жизнеспособность идеи, летчикам-диверсантам сразу поручили сложное задание – найти и уничтожить все, что осталось от террористической группировки Со Герреры. Именно об этих событиях нам расскажет будущий роман Кристи Голден «Inferno Squad». Обложку романа смотрите в приложении к посту.

Как именно спецназовцы боролись с группировкой Со Герреры, увы, пока неизвестно. Ждем выхода романа. Но факт в том, что именно тогда отряд «Инферно» доказал свою полезность не только для флота, но и для Империи в целом. А вскоре «Инферно» стал знаменит. Их рисовали на агитационных плакатах, про них снимали репортажи и показывали в голофильмах. Отряд «Инферно» стал для простых граждан Империи таким же культовым, как «Альфа» или «Вымпел» для граждан России.

Командира подразделения и главную героиню зовут Иден Версио (Iden Versio). Ее сыграла актриса Джанина Гаванкар. Смотрите картинку в приложении.

Иден уроженка планеты Вардос (Vardos), которую в одном из сообщений один из разработчиков назвал «имперской утопией». Планета целиком и полностью лояльна Галактической Империи. Патриотизм тут зашкаливает. Местное население любит-обожает дедушку Палпатина и Новый Порядок. Но и у самой Иден семейка та еще. Ее отец – имперский адмирал. Мама – художница, работающая в отделе пропаганды COMPNOR (Комитет Сохранения Нового Порядка) и рисующая агитационные плакаты. Как вы понимаете, на такой планете, да еще и с такими родителями, могла вырасти только истинная имперка, свято верующая в идеалы Нового Порядка. С раннего детства маленькая Иден знала, что ее будущее неразрывно связано с имперскими вооруженными силами; с имперским флотом.

У Иден есть дроид, напоминающий уменьшенную версию имперского дроида-разведчика. Но это не штатный аппарат, положенный командиру по статусу. Это личный дроид самой Иден. Для нее он как R2-D2 для Люка. Похожий дроид, как вы помните, был у одного из инквизиторов в мультсериале «Повстанцы».

В мирной обстановке дроид часто путешествует на плече хозяйки как пиратский попугай. А вот в бою дроид помогает Иден в сборе разведданных, стреляет во врагов энергетическими разрядами (возможно, плазмой), а иногда и выступает в роли щита, создавая энергетическое защитное поле. Именно такое описание дает дроиду Марк Томпсон.

К слову, такие дроиды уже были в ЗВ раньше. Например, у тви’лечки-каратистки Рианны Сарен (Rianna Saren) был дроид модели Z-58-0, по кличке «Zeeo», выполнявший аналогичные функции. Эта парочка уничтожала имперцев в промышленных масштабах в старой малоизвестной игре «Lethal Alliance».

Сообщается также, что Иден будет не единственным героем отряда «Инферно» в игре, имеющим имя и биографию. И играть нам предстоит не только за отчаянную мстительную командиршу.

Идем дальше.

В трейлере Иден говорит, что помнит тот день, когда началась настоящая война. Так и есть. Для отряда «Инферно» самые серьезные бои начались после Эндора. И именно этому периоду будет посвящена сюжетная кампания «Battlefront II». Кампания начнется с первых дней после Эндора и растянется на долгие три десятилетия, вплоть до событий VII эпизода «Пробуждение Силы».

После смерти императора Палпатина от известных причин, дело его не умерло. По крайней мере, умерло не сразу. У этого гениального злодея был припасен план на случай гибели. Помните в трейлере таинственную фигуру в красном? Вот это и есть носитель последней воли императора.

Как вы помните из трейлера, Иден пообещала отомстить за императора. Мстить спецназ будет при помощи не только истребителей, но и своего корабля – корвета типа «Raider», носящего имя «Corvus» («Ворон»). Неизвестно, как именно будет реализован корвет в сюжетной части игры. Вполне возможно он станет для нас таким же домом, как авианосец «Возмездие» в прошлогодней «Call of Duty: Infinite Warfare».

Вот фото Янины (Джанины) Гаванкар, сыгравшей роль Иден Версио.

изображение
изображение


@темы: текущие события, разное, картинки, звездные войны, видео