15:09 

Разрыв шаблонов

Относящийся
Избранный Могущественный
Вот считается что треш угар а также кровь, кишки, распидорасило в мире Стартерека существуют только в зеркале или фиках вроде тех что пишет Годунов.
Счазь... Новые времена новые нравы и новые комиксы по миру Абрамса они такие суровые.
Теперешнему народу пастораль не по нраву да и мир Абрамса позволяет развернуться так что у правоверных трекки чем дальше тем сильнее дергается глаз в нервном тике.
Итак пока Кирк скачет по Галактике ища на жопу приключений исследуя новые миры в самой Федерации происходит какая-то фигня.
Сначала вулканцы решают собрать красную материю на месте взрыва Вулкан дабы отомстить и таки собирают достаточно для того чтобы всосать в сингулярность планету. После чего теряют её армейским способом. Это показано в комиксах №12-13.
КМ попадает в руки ромуланцев примерно во время чуть после 12 фильма и официально распущенная Секция 31 хватается за голову ибо мало того что после 12 фильма клингоны начали готовиться к войне с Федерацией (которая как всегда неготова) так еще и это "счастье" привалило.
И мы переходим к событиям комиксов № 30-33
На планету Хитомер совершается нападение и всё клингоны на ней немножко умерли пролетавший мимо Энтерпрайз ловит сигнал бедствия и прилетает незадолго до клингонов которые хватают десантную группу. Энт улетает ибо сражаться с флотом...
Выясняется интересная подробность сигнатура оружия которым стреляли по Хитомеру совпадает с оружием Возмездия. Упс...
Тем временем где то в космосе летят ромуланцы которые и выпилили население Хитомера летят и вдруг перед ними снимают маскировку корабли федеральной постройки по стилю схожие с Возмездием.

Главный ромул говорит - ба да это же наши друзья из Секции 31!
Потом благодарит за предоставленное оружие. Говорит что оно более мощное чем то что у них было.
Тем временем Кирка пинают на Кроносе и когда дело идет к суду всё начинает трястись и осыпаться. Это ромуланский флот приперся к Кроносу и начал его выносить.
Кирка спасает группа С31 и он попадает на корабль ромулан где узнает что остроухие и С31 собираются уничтожить Кронос КМ угу это они сперли КМ у вулканцев. Прилетает флот клингонов и начинает отжигать следом из варпа выходит "случайно" пролетавший мимо Энтерпрайз и пользуясь тем что щиты ромуланцев сбиты утаскивает Кирка и Ко.
Кирк будучи гуманистом бежит спасать клингонов и собирает десант на Кронос который мог бы и выиграть да вот беда в момент триумфа в тыл Кирку высадилась сестра Сулу Юки и ткнув в него и своего брата фазерами обломила кэпа
Высаживаются ромуланцы и рассказывают как они вот прям счазь используют КМ выпилив клингонскую метрополию и тут по команде Юки оперативники Секции 31 уничтожают ромуланцев и забирают КМ себе.
Тем временем улетевшие было ромуланцы вернулись. Видимо поняли что их обдурили и решили выпилить Энт.
Кирка и других переносят на корабль Секции 31 и он вопит на главного чела. Чел рассказывает что Маркус был предатель и извращенец извративший принципы организации.
Тем временем ромуланцы окружили Энт и народ на мостике понимает что всё плохо.
Тут Чехов вопит что какой то федеральный корабль снимает маскировку... Спок говорит - Секция 31.
Судя по всему это не просто корабль а целый дредноут.

На связь выходит главный чел С31 и по итогу краткой речи взрывает весь ромуланский флот к такой то матери ибо в оружие которое им дала С31 был встроен сюрприз.
Кирка и прочих вернули на Энт а Юки осталась.
Имел место диалог Сулу и Кирка:

-Эй мама, папа, вы знаете Юки сбежала со сверхсекретной отколовшейся группой занимающейся сверхсекретными "черными" операциями, посвятившей себя борьбе со всеми врагами которые ими же и выбираются.
О, и у них есть средство, чтобы взорвать планету.
-Скажите им, что они должны услышать. Ваша сестра жива и на новом поприще.
-Таким образом, я должен соврать?
-Нет необходимости быть в этом вулканцем . Когда дело доходит до такого, вам приходится иметь дело с оттенками серого.
-При всем уважении, сэр, я не подписывался на оттенки серого. Я не подписывался на межзвездную политику, или тайные группы, и смертоносных суперменов из прошлого. В конечном итоге, Юки была права. Я должен был лететь на звездолете исследовать новые миры а не воеватьь.
-И я тоже, лейтенант ... Ты и я, и другие.

Итог - клингоны ослаблены как и ромуланцы которые потеряли кучу кораблей плюс обломались с выпилом клингонов ибо Федерации нужен противовес РЗИ.
Клин между гопниками и остроухими вбит ой какой качественный ибо ромалэ нехило побомбили Кронос и иные планеты.
То есть они заняты друг другом а феды и С31 в частности запасаются попкорном.
Ах да! 31 отдел получил всю красную материю в галактике.
Секция 31 работает почти в открытую и имеет свой флот.
Весело у них там...

Мнение о С31 одного чела:
Положение Секции 31: преступной объявлена лишь номинально, преследовали лишь тех кому власть в голову слишком сильно ударила, о прекращении деятельности секции объявили непосвящённым.
На самом деле это секретная, военизированная организация, подчиняющаяся, вероятно исключительно высшим иерархам ОФП.
Является структурой параллельной ЗФ, с тем отличие, что ЗФ это орудие открытой и легальной деятельности
Задача Секции это обеспечение Внешней Безопасности Федерации, с которой, надо отметить они отлично справляются, между КИ и РЗИ теперь будет война, то есть ОФП теперь защищена от агрессии со стороны этих государств.
Также РЗИ лишилась ОМП в виде КМ.
Хорошо сработали.
Нужно заметить, что средства наступления и обороны у С31 лучше, чем у ЗФ.
Судя по наличию у С31 значительного флота, нелегальной она быть не может, один корабль это куда еще не шло, адмирал вполне может направить соответствующий поток средств, тем более при технологиях ОФП эта задача даже проще становится, но постройка более-менее вменяемого и адекватного флота может быть скрытой, но нелегальной она быть не может.
Учитывая характер деятельности С31, объявить её нелегальной и начать действенное, хотя и фиктивное преследование, мудрое решение, в случае провала можно объявить что-то во всём виновата Секция, но не ЗФ или ОФП.
Как-то, так.... Положение секции где-то посередине взаимоотношений, ОКК и АОГ(X3) и Альянса Систем и Цербера(МЕ)

@темы: стартрек, разное, мысли вслух, картинки, иные миры

URL
   

Меморандум Относящегося

главная