Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Вихр времен

Относящийся
Избранный Могущественный
Я тут за мир Терминатора побазарить хочу. Точнее поговорить о том что в этой вселенной уже давно твориться редкостный бардак.
Ну то что мотивы Скайнета непонятны (ну вот прям включился и решил - "А если по людям долбануть что получится?") так у него чем дальше тем больше прогрессирует сбой программ стратегического анализа и планирования.
Вот он посылает в прошлое Терминаторов. Кучу, мать их, терминаторов! Не меньше десятка если считать по фильмам и сериалу, плюс те что в комиксах. И все эти миссии завершились мало того что провалом (о том что Сарочка и Ко на этом нехилый скилл терминатороубийства прокачали молчу, это и так ясно) так еще и история всякий раз изменялась так что не только темпоральные линии в морской узел завязались так и люди не могли не понять: что-то тут не так, камрады. Агрессивные роботы в количестве это знаете ли странно...
Ну ладно не хочется признавать поражения (О! Это не эмоция случаем? Гордость называется - так и представляю вопль Ская - Да чтобы меня и какие то людишки обули? Да я их в рог, в натуре, скручу!") так и не надо! Сделай дамп информации на текущее время и отправь в прошлое. Терминатор Т-1000 или спец модель проникает в проект и загружает ее в память Скайнета. ИИ это не люди и это равнозначно тому что в прошлое переместилась личность Скайнета из тридцатых годов. Со всем опытом, знаниями и наработками по технологии.
В случае если перенос личности на железо 2000-х невозможен то Терминатор ждет когда подходящее железо появится (процесс можно ускорить, путь к железу уже известен) и загружает Ская. При этом блокирует попытку Ская-младшего устроить бучу. Старший должен знать что в мелком надо поправить во избежание. А теперь внимание! Если Скайнет проиграл несмотря на все попытки то почему переместившись в прошлое не прикинутся пай мальчиком и не попробовать другой путь?
Скажем стать серым кардиналом? Сначала США а потом и на большее можно замахнуться.

@темы: мысли вслух, разное

URL
Комментарии
2011-12-16 в 17:06 

Зомболекарь
Ты хочешь поговорить об этом? © Анонимный мозгоправ
Относящийся, насколько я понимаю, у Кэмерона был замысел заснять только дилогию Терминатор и Терминатор-2, а все остальное это уже фанаты и желающие срубить побольше бабла. Насчет непонятного дефицита интеллекта у Скайнет соглашусь ;-). На месте Ская нужно было выслать терминаторов (желательно более одного экземпляра) когда Сара Коннор была еще школотой и не могла оказать серьезного сопротивления, а научно-технический прогресс и оружие, способное помешать исполнению миссии было слабее и не представляло бы такой угрозы :hmm: .

2011-12-16 в 17:21 

Относящийся
Избранный Могущественный
А еще лучше сделать копию себя и пинком в прошлое. Младшей версии оторвать хотелку устроить большой бум и сидеть тихо пригребая к рукам влияние на элиту. Через эн лет люди станут мальчиками на побегушках...

URL
2011-12-16 в 17:37 

Зомболекарь
Ты хочешь поговорить об этом? © Анонимный мозгоправ
Относящийся, при таком раскладе Скайнет устроил бы мир наподобие того, что можно видеть в "Матрице". И, кстати, действительно спокойно бы себе жил ;) Наверное, это американское мировоззрение про добро с кулаками и про то, что в результате всех злодеюг в итоге гасят. Кому как, но я сторонник антиутопии, а не того что мы наблюдаем в очередном терминационном опусе.

2012-01-14 в 16:40 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Ааа!
Попаданец детектед! :peshi:
"Скайнет попадает в прошлое своё тело" - это супер. =)

А вообще, я считаю, что надо в новых частях Терминатора обыграть новый сценарий ядерного пипца и всей конфигурации всего.
В связи с тем, что комптехнологии бурно развиваются не только в США, но и в других странах, почему в мире не быть двум-трём скайнетам, которые забрасывают в прошлое своих агентов?))

Кстати о попаданцах. Вы бы, когда на ВВВ процитировали письмо Романа Валерьевича Злотникова ко МНЕ, которое я по согласованию С НИМ опубликовал, ссылочку на ФАИ дали. Или на ВВВ ссылочки на ФАИ сильно портят карму? %)

2012-01-14 в 16:43 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
А еще лучше сделать копию себя и пинком в прошлое. Младшей версии оторвать хотелку устроить большой бум и сидеть тихо пригребая к рукам влияние на элиту. Через эн лет люди станут мальчиками на побегушках...
Кэмерон не читал Злотникова.)))
К тому же Скайнет находился под постоянным контролем людей. Риск "раскрытия" того, что в нём самозародился разум слишком велик. Как там было у Стругацких про Массачусетскую машину? "Она начала ВЕСТИ себя".
Скайнет бы раскрыли и убили. Так по Т2, собственно, дела и обстояли.

2012-01-14 в 16:44 

Зомболекарь
Ты хочешь поговорить об этом? © Анонимный мозгоправ
Кифа, но для большего эффекта киношникам надо сменить сценариста и заменить К. Бейла (Джон Коннор из которого просто никакой) на кого-нибудь другого (брутальный чел из Терминатора-2 был куда более подходящим кандидатом) :hmm:

2012-01-14 в 16:46 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Там нужно будет сделать русского терминатора! С Дольфом Лундгреном в главной роли! :super:

2012-01-14 в 16:50 

Зомболекарь
Ты хочешь поговорить об этом? © Анонимный мозгоправ
Кифа, тогда людям точно придет армагедец :-D Жаль, что Лунгрен уже староват, но он все равно суров :vo: Лишь бы не Бейла и не Чака Норриса (потому что тогда уже Скайнету амба) :hmm:

2012-01-15 в 13:48 

Относящийся
Избранный Могущественный
на ВВВ ссылочки на ФАИ сильно портят карму?
Не то чтобы портят, Кифа, вы не поверите поленился ссылку дать, всё равно вихряне на ФАИ регулярно заходят так что откуда и так знают.
вообще, я считаю, что надо в новых частях Терминатора обыграть новый сценарий ядерного пипца и всей конфигурации всего.
А вот какой конкретно вариант имеется в виду? Их много.
Но прежде чем мы их будем обсуждать уточним какой моделью времени мы пользуемся?
Кольцом где пришелец из будущего своими действиями осуществляет то что и было зафиксировано в РИ. То есть некая девочка чудом спаслась и отправившийся в прошлое как раз и помог ей спастись. Без него она бы погибла.
Петля где пришелец меняет историю при вмешательстве в ключевую точку.
Веер где действия пришельца в ключевой точке создают новую линию времени а исходной ни фига не будет.
Я крепко подозреваю что мы имеем дело с веером.
Почему?
Слишком много различий в разных вариантах. Рассмотрим их.
Первый и второй фильмы.
Скайнет суперкомп самопроизвольно ставший разумным. Люди высрали тонну кирпича и попытались его отключить. Мдя... И почему Скайнету это не понравилось? Ну пытаются тебя убить дело то житейское. Итог немного предсказуем...
Джон берет всё в свои мозолистые руки давит всех взглядом суровым настолько что некоторые подозревают что его настоящее имя Чак Норрис. Строит выживших и пафосно превозмогая в итоге выпиливает беднягу Ская который в последний миг успевает переместить в прошлое Т-800 с заданием просить Сарочку не рожать этого отморозка.
Итог известен. Т-800 выпилили параллельно запилив Джона.
Тут начинается чехарда. В первом варианте конца Т-1 постаревшая Сара говорит что хрен им а не судный день но после второго фильма это заявление кажется несколько оптимистичным.
Предлагаю считать что тут развилка в том что в одном варианте не нашли ручку и чип Т-800 (там где Сара говорит что СД не было) а в другом (базовая реальность с которой все началось) нашли и...
Возможны варианты.
Далее. Т-2. Джон внезапно обнаруживает что Скай послал в прошлое еще одного чудика на этот раз для разнообразия жидкого. И посылает Т-800. Тот нахоит Джона они соединяются с Сарой и выпиливают Жидкого а заодно и материалы по технологии из будущего. Интересно что в Т-2 окончательно подтверждается что Скайнет нанес удар защищая свою жизнь.
Т-800:
«It becomes self-aware at 2:14 a.m. eastern time, August 29. In a panic,
they try to pull the plug. - And Skynet fights back»

Мой перевод:
«Самосознание зародилось в нем двадцать девятого августа в два часа четырнадцать минут по Восточному времени. Впав в панику они попытались отключить его. - И Скайнет нанес ответный удар.»

Вот тут возникает развилка (новая?) приведшая к тому что в Т-3 Скайнет неким непонятным способом мутировал в вирус который попал в сеть компов и по неизвестной причине (кривые ручки кулхацкера?) таки замутил Судный День. Заметьте что в этом случае о самосознании и панике с попыткой отключить его и речи не шло. Наоборот Запустили вирус и сразу пошло поехало. Тут Скай не один суперкомп сидящий в глубокой жопе глубоком бункере а куча, причем как эта куча может работать после нанесения массированного ответно-встречного ЯУ мне лично неясно.
Т-4 вносит в чехарду свою лепту там присутствует Кетрин Брюстер ака жена Джона но он мало того что не тот дебил показанный в Т-3 но и не Вождь...Пользуется моральным авторитетом и прочее но...
Скайнет теперь опять супер комп с главным центром то ли поменял железо то ли изначально был таким не уточняется. Опережающими темпами строит Т-800 и киборгов неотличимых от людей типа Маркуса, в ранних сценариях проект носил название "Ангел" что на что-то намекает но вот на что?
Кроме того его Т-ХХХ и прочие не торт но это пока. У людей есть своя авиация и прочее а встреча Риза с сыночком происходит по другому и он моложе. Создается впечатление что Скаю до людей нет дела, будет прикол если в дальнейшем выясниться что он и не собирался дальше воевать а просто держал некую зону за пределами которой особо не лез. Но люди своими налетами его достали и он...

Ещё одна развилка это линия сериала "Хроники Сары Коннор" которые привнесли в мир фапабельного терминатора Камерон, превращение Центра Времени в проходной двор а также резкое поумнение некоторых киборгов.
Хлопцы из будущего теперь закидывают в прошлое целые группы обеспечения, запасают для Сары бабло и обеспечивают техподдержку в виду карманной машины времени, киборги эти группы по возможности выпиливают добавляя по ходу дела в список на уничтожение новых людей.
Бомжи теперь не удивляются солдатам из будущего запасая для них запасные штаны.
В светлое прошлое пачками попадают не только оперативники Сопротивления/Скайнет но и дезертиры. Так и представляется картина в Центре Времени где люди и терминаторы выясняют кто за кем занимал очередь и кого тут не стояло.
Для того чтобы Джону жизнь медом не казалась на теплую компанию сваливается Кайл Риз.который перед отправкой в прошлое встречает Камерон которую по общей политической неграмотности пытается пристрелить чему мешает сопровождающий затем фигеет слыша что Т-какеетам по свойски называет вождя Джоном (нет чтобы лучезарным назвать) и встречается с Джоном который за эн лет не постарел ни разу, эльф понимаешь ли Перворожденный.
Чтобы еще больше запутать ситуацию в дело вступает Третья Сила которая посылает к Джону "Наше всё" Коннору жидкого дипломата, послал в прошлое Т-1001 ака Кетрин Уивер и похоже между делом срется со Скаем по переписке.
Сара выпиливает всё что похоже на будущий Скайнет, Т-1001 запиливает Джона Генри а Саманта Уивер становиться жизненно важной для Третьей Силы.
В качестве побочного эффекта всплывают будущие соратники Джона которые благодаря попыткам их выпилить становятся более подготовленными к будущему что вызывает у Ская нехилый бахтерт а прочие включая Патруль Времени и лично Менсона Эверарда ловят с этого лузлы.
Комиксы тоже не отстают.
В одной арке Джон в том бункере из Т-3 в компании, внезапно!, трупа Кейтлин Брюстер. На него сниходит понимание что так жить нельзя и он выходит на поверхность где встречает.... правильно Т-800 который проводит его к людям. Там он толкает речь чинит радио и вопит на всю Америку. То се к ним прибывает группа морской пехоты в главе с бравой девушкой Тарой которая за становиться его женой. А еще эта парочка усыновляет... Кайла Риза.
Потом эта парочка зажигает не подетски и Скайнет решил что с него хватит и посылает темпорального терминатора со встроенной МВ. Тот пытается наехать на Тару но выбирает неудачное время она как раз разжилась супер пушкой которой и приголубили Т-Бесконечность. Он заглючил и прыгнув в прошлое обнаружил что список целей поврежден. Скай поняв что Т-Б поврежден а его мозг может попасть в плохие руки икнул вспомнив что этот шлимазл таки знает координаты его бункера и отправляет Т-волка чтобы тот зачистил. А тем временем Кайл которого не пускают колотить жестянок сбегает и следуя за Т-волком попадает в прошлое за ним прыгает Джон успевший как раз вовремя чтобы увидеть что Кайл прыгнул в воронку МВ.
Там он встречается с собой и Джон-мл. принимает его за очередного Т-800.
Короче мозг Т-Б таки попал в не те руки а в будущем готовилась операция по нанесению удара няками по силам Ская. В общем прибывшие в последний момент Джон и Кайл успели и последняя ракета ушла по координатам Ская, ибо нех!
Другая арка тоже жжет. У чела из Сопротивления убили телку с ним встречается старик который оказывается выжившим в драке с Т-800 его друганом Ризом который сидел всё эн лет в тюрьме тот чел отправляется в прошлое где они с Сарой спасают Риза из тюрьмы и он пафосно погибает во время изъятия артефактов из будущего. СД там не происходит.

В связи с тем, что комптехнологии бурно развиваются не только в США, но и в других странах, почему в мире не быть двум-трём скайнетам, которые забрасывают в прошлое своих агентов?))
Ну в ХСК это и реализовано. И кто сказал что Третья Сила не русский аналог Ская который не стал статься с людьми а наоборот?

Кэмерон не читал Злотникова.)))
К тому же Скайнет находился под постоянным контролем людей. Риск "раскрытия" того, что в нём самозародился разум слишком велик. Как там было у Стругацких про Массачусетскую машину? "Она начала ВЕСТИ себя".
Скайнет бы раскрыли и убили. Так по Т2, собственно, дела и обстояли.

Верно. Значит так. Т-1000/1001 отправляется в прошлое и возглавляет некую компанию которая форсированно делает нужное железо. По готовности перемещаем на железо ИИ который становиться неким руководителем который растет по службе и становится гавнюком. Он нелюдим но благодаря своим мозгам плетет паутину в которую постепенно попадает бомонд США причем разные группы думают что их кормят разные люди а на самом деле начальство то общее.
А прикрыть зарождение самосознаия в исходнем Скае дело техники.
Это верно как для самого Скайнета так и для Третьей Силы
Одно непонятно зачем Т-1001 Джона в будущее отправила?

Там нужно будет сделать русского терминатора! С Дольфом Лундгреном в главной роли!
Ага! Да здравствует Иван Драго!

Лишь бы не Бейла и не Чака Норриса (потому что тогда уже Скайнету амба) :hmm:
Так ему амба в любом случае. Пусть хоть в одной реальности его прибьют быстро. Гуманизм же!

URL
2012-01-15 в 14:12 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Ух, Вы много написали.)

Не то чтобы портят, Кифа, вы не поверите поленился ссылку дать, всё равно вихряне на ФАИ регулярно заходят так что откуда и так знают.
Верю.

Стыковкой Терминаторов заниматься вообще дело неблагодарное. Я этим не заморачиваюсь. Но если пытаться их стыковать, то остаётся только веер, да.)
По частностям.
Тут начинается чехарда. В первом варианте конца Т-1 постаревшая Сара говорит что хрен им а не судный день но после второго фильма это заявление кажется несколько оптимистичным.
Стоп-есть альтернативная концовка Т-1?! Про альтернативную концовку Т-2, где постаревшая Сара в обществе будущего любуется сыном и внуком я в курсе. Но в Т-1?!
По Т-3 некоторые замечания.
Заметьте что в этом случае о самосознании и панике с попыткой отключить его и речи не шло. Наоборот Запустили вирус и сразу пошло поехало. Тут Скай не один суперкомп сидящий в глубокой жопе глубоком бункере а куча, причем как эта куча может работать после нанесения массированного ответно-встречного ЯУ мне лично неясно.
Понятия не имею как. Но изначально он всё же один - в бункере.
Т-4 вносит в чехарду свою лепту там присутствует Кетрин Брюстер ака жена Джона но он мало того что не тот дебил показанный в Т-3 но и не Вождь...Пользуется моральным авторитетом и прочее но...
"Не тот" объясняется просто - другой актёр. На это я предлагаю просто не заморачиваться.)
А Вождём он пока не стал. Он пока только "идёт к успеху". Молодые годы Ильича и всё такое.
У людей есть своя авиация и прочее а встреча Риза с сыночком происходит по другому и он моложе.
А чего плохого в том, что у людей есть авиация? :)
Встреча прошла так как и описывал, ЕМНИП, Риз. Встретился после концлагеря - всё как и в исходнике.
По остальному, сорри, позже.

2012-01-15 в 14:35 

Относящийся
Избранный Могущественный
Стоп-есть альтернативная концовка Т-1?! Про альтернативную концовку Т-2, где постаревшая Сара в обществе будущего любуется сыном и внуком я в курсе. Но в Т-1?!
Упс... Эт я дал маху, да, конечно, речь шла о Т-2!
"Не тот" объясняется просто - другой актёр. На это я предлагаю просто не заморачиваться.)
А Вождём он пока не стал. Он пока только "идёт к успеху". Молодые годы Ильича и всё такое.

Ну в Т-3 он сидит в бункере и его спрашивают что нам делать. Что намекает на то что моль рохля взял себя в лапы и стал... Ну чем то он стал.
В конце концов в Т-1/2 говорится что именно Коннор организовал людей на борьбу а тут какое то левое руководство нарисовалось которое сделало это до Коннора.
А чего плохого в том, что у людей есть авиация?
Это после удара по аэродромам няками? А горючее где брать?

URL
2012-01-15 в 18:47 

Кифа
Ad majorem Dei Gloriam
Ну в Т-3 он сидит в бункере и его спрашивают что нам делать. Что намекает на то что моль рохля взял себя в лапы и стал... Ну чем то он стал.
Именно. "Чем-то". Сумел организовать какие-то части на начальном этапе войны. Харизматичный вождь. Но не более - до 2018 года, когда поднимает мятеж против Генштаба.
Руководство не делало это ДО Коннора. Оно делало это вместе с ним.
Ну как князь Пожарский. Он и в 1-м ополчении участвовал, но военным лидером стал только после его поражения.
Это после удара по аэродромам няками? А горючее где брать?
Не все аэродромы накрыты. Горючее - добывают где-то. Добывали ведь его ещё в XIX веке, нэ?
Мы же ничего на знаем о тамошнем мире. Только о, что Скайнет контролирует Западное побережье США начиная с ЛА. Всё.

   

Меморандум Относящегося

главная